Selamat Datang di Blog Pebi Purwo Suseno

Blog ini berisi segala sesuatu tentang “my path”, “my life”, “my journey” dan “my thought” (just an ordinary life).

Di Blog ini saya berharap dapat menyampaikan ide, pemikiran dan juga sepenggal cerita (biasa!), dan berharap ada manfaatnya bagi “saya sendiri” dan juga orang lain.

——————————————-

Untuk dapat melihat tulisan di Blog ini silahkan masuk ke halaman tulisan atau lihat di daftar tulisan. Berbagai tulisan ilmiah ataupun ilmiah populer serta beberapa materi presentasi serta berbagai literatur dan text book kesehatan hewan dapat di ungguh di halaman download, sementara halaman Rak Buku menyediakan sebagian daftar buku yang di koleksi sesuai dengan minat saya.  Di Blog inipun disediakan halaman khusus yang berisi pendapat ahli tentang kesehatan hewan atau hal lain yang menarik untuk dibaca yang dapat diakses di halaman pendapat ahli. Sementara itu sedikit cerita tentang siapa yang punya blog ini bisa dilihat di halaman Aku, dan halaman Sahabat menyediakan link/tautan para sahabat, kerabat, kolega dan juga organisasi/institusi yang menarik untuk dikunjungi.

Halaman WishList merupakan tempat untuk menuliskan mimpi, cita-cita, harapan, keinginan untuk semua hal yang ingin dicapai, dimiliki, dilihat dan “di….” yang lainnya

Adapun halaman khusus PMK  menyediakan tempat bagi pengunjung yang ingin memberikan pendapat, saran dan masukan untuk memepertahankan negara Indonesia tetap bebas penyakit mulut dan kuku.

Silahkan tinggalkan pendapat, saran, masukan atau bertukar informasi untuk memajukan kesehatan hewan di Indonesia dan menyampaikan link/tautan blog ataupun website yang berisi tentang dunia kesehatan hewan secara umum di halaman veterinerKU

“I’m not a dreamer, just a great believer”

Pebi Purwo Suseno

Dokter Hewan GoBlog!


  1. Aswrwb,
    hallo pak Pebi, semoga anda sekeluarga dan teman-teman Indonesia di Perth senantiasa dlam lindungan Allah Swt, sehat wal’afiat dan tetap semangat !
    Teringat November 07 lalu ketika menginap di rumah anda, dianter ke Perth Conf. center dan jalan-jalan ke Fremantle… sungguh saya sangat berterima kasih pada pak Pebi.

    Nice to know your blog, thanks again.

    Waalaikumsalam Wr. Wb., Alhamdulillah keluarga dan teman2 di sini baik2 semua Pak. Senang juga bisa ketemu Blog nya Pak Taufik.

  2. blog yang sangat bagus. setelah selesai dari Australi nanti, saya harap blog ini bisa dikembangkan menjadi web site. yang dikelola dengan profesional. yaitu, dilengkapi dengan dewan redaksi dan juga reporter.

    salam, Drh Sapto

    terima kasih dokter Sapto atas support-nya

  3. Chimay

    Yippieeee…wajah baru niy!
    Hebring lah! :p

    yippiee juga…apa kabar may…gimana kabar calon ponakan…=D

  4. iwanutama2008

    pebi, aku mau upload beberapa naskahku mengenai veterinary basic sciences dalam bentuk pdf, bagaimana cara/ langkah-langkahnya
    thank’s
    iwan utama, fkh udayana

    Terima kasih pak, mohon dikirim via email saja, mungkin ini paling gampang, nanti saya upload di bagian tulisan dan di bagian download. Kalau mau upload sendiri bisa buka account di salah satu web yang bisa upload file gratis seperti uploaded to, MIHD.net, rapidshare, ziddu, file factory atau yang lain dan bapak bisa kirim link-nya ke saya untuk saya masukkan ke bagian download

  5. blog yang informatif; proficiat
    tambahi ‘indonesia raya’ seperti blognya kang ramada ramada “http://www.dombagarut.blogspot.com/” agar makin tebal rasa cinta visitor pada indonesianya

    salam dan selamat berjuang;
    jayalah indonesiaku, jayalah veterinerian indonesia

    Terima kasih Pak Setiadjit, semoga Indonesia dan Veteriner Indonesia berjaya!
    Salam, Pebi

  6. iwan utama

    thank’s pebi

    Sama-sama Pak, mudah-mudahan yang lain bisa mengikuti jejak Bapak untuk sharing informasi dan pengetahuan, baik melalui media blog ini ataupun media yang lain.

  7. Blog yg sangat bermanfaat pak, maju terus!
    setelah sekian kali melihat email bapak di milis, baru hari ini tergerak membuakanya, dan ternyata sangat luar biasa!

    di perth sampai kapan pak? mampir2 ke adelaide, SA

    Terima kasih dokter Feb. Saya juga sempatkan ngintip blognya tadi, sangat bagus….Sayang yah, Adelaide jauh dari Perth, mungkin nanti kalau ada kesempatan, Insya Allah bisa mampir.

    Salam,
    Pebi

  8. Salam kenal..
    Ijinkan aku Ads your blog. So we can share anything about veterinary subject like disease, animal health, especialy poultry problem. I was concern with poultry in Indonesia.
    Thanks

    Many Thanks Dr. Wisnu. I’ll linked you back in this blog. Please also visit my other Blog “Animal Health Indonesia: A Personal View“.

  9. Hai mas Peb, thanks you, anda telah ad my blog. semoga bermanfaat bagi para surfer yang mencari artikel atau apa yang ada. Semoga Dunia Peternakan Dan Dokter Hewan lebih maju dengan semakin banyaknya yang terjun kedunia maya, semoga tetap jaya……

    Sama-sama mas Wisnu….

  10. assalamualaikum

    kumaha damang kag pebi?
    nuhun dah mampir ke blog saya.

    mohon doa dan masukannya yaa!!

    kunjungi juga taufikurahman,com (baru dibikin nih)

    wassalamualaikum

    Waalaikumsalam Pak, Alhamdulillah pangestu. Saya do’a kan supaya Bapak bisa terpilih jadi walikota Bandung periode ini. Saya percaya Bapak dapat menjalankan amanah ini dengan baik.

  11. aida

    terima kasih, blog ni mempunyai banyak maklumat yang bermanafaat.boleh diperkembangkan lagi,jumpa lagi

    terima kasih

  12. Hasiholan Ritonga

    As. Wr. Wb.
    Bung Pebi!!, drh go blog dari Cibinong berkunjung lagi, sekalian kasi tau blog terbaru saya, karena kurang puas atas tampilan blog sebelumnya. Maklumlah masih gatek nih. Salam sukses…

    Waalaikumsalam Wr. Wb.
    Sama Bang, saya juga masih gatek..jadi inipun masih belajar…Jadi Blog yang barunya alamatnya dimana nih, soalnya ga ada linknya…..tapi kalo lihat foto nya muncul di Blog saya, berarti pindah ke WordPress yah??
    Salam Sukses juga…

  13. Hasiholan Ritonga

    Sorry bung, sengaja kemarin blm saya kasi tau, soalnya saya nyontoh persis blognya bung pebi. Maklumlah, masih kebawa kebiasan nyontek laporan dulu wakyu kuliah…he he he. Mohon dikunjungi yah…
    http://tecnicalservice.wordpress.com

  14. Hasiholan Ritonga

    Sorry bung, salah ketik http://technicalservice.wordpress.com

    Udah bagus bang…

  15. Assalamu’alaikum wr.wb.
    salam kenal pak…

    wah..
    kapan yah saya bisa mampir ke perth?:)

    waalaikumsalam wr wb
    Salam kenal juga, kapan aja boleh main ke sini:)

  16. hidayattullah

    Walah luar biasa…pertama memperhatikan website ini salut, kemudian kagum, kemudian ter-inspirasi agar selalu maju dan menjadi lebih baik lagi

    Piye kabare Bos? Ayo maju bersama…. kan katanya.. “bersama kita bisa”

  17. Odhe

    mantabbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb bro……

    yeeeeee…apanya yang mantabbbbb….bos??

  18. halo maz pebi pa kabarnyanih?
    blognya tambah keren aja nih hehe
    mas mau tanya nih
    boleh bawa rokok ga ke perth dari indo?
    trus denger katnay ada pemeriksaan isi laptop gt ya skrg?
    thanks ya

    kabar baik….rokok boleh bawa 1 pak aja maksimal….
    kemaren2 sih katanya ada pemeriksaan laptop di Bandara Soekarno-Hatta, tapi beritanya dah lama tuh…ga tahu sekarang yah….

  19. tommo

    1 pak itu berapa bungkus ya maz? tergantung jenis rokoknya kali yah. Itu perlu di declare ga mas di perth airport nanti?

    sebenarnya sih jumlah batangnya yang dihitung…kalo ga salah 200 atau 250 batang


  20. Hello to everyone here. Since I was kindly asked to introduce myself a few notes here.
    First of all:
    Glad to see that there are many friendly users here:)
    I am working at a few german homepages, like this ( ferienhaus frankreich).
    Edit Signature however does not seem to work.
    I was unable to use any kind of BB-code to set an url for my sinature, perhaps this one realy is to tricky for me😉

  21. drh. T. Metalestari Kahu

    Saya salut setelah membaca tulisan yang ada di website ini. Saya tertarik dengan beberapa artikel yang ada di website ini. Bagaimana car mendownloadnya, apakah ada persyaratan khusus sebab artikel yang saya inginkan tidak berhasil saya download. Terima kasih . Viva Veteriner.

    Artikel yang mana yah? Nanti coba saya kirim

  22. Chimay

    Dear Ka Peb dan keluarga,

    Turut berdukacita atas wafatnya ibunda tercinta.
    Mudah-mudahan amal ibadah almarhumah diterima di sisi Allah SWT dan Ka Peb sekeluarga diberi ketabahan. Amin.

    salam,
    Chandramaya-Aditya-Addney

    thanks yah chimay

  23. Mas Pebi
    Saya sekeluarga ikut berbelasungkawa atas berpulangnya orang tua mas Pebi. Kami cuma bisa berdo’s semoga arwah beliau mendapat tempat mulia di sisi Allah SWT.

    Kunaifi & Keluarga

    Terimakasih mas kunaifi

  24. Ayu

    mampir nih.. boleh ya saya link blognya?

    silahkan….dengan senang hati….

  25. pak Pebi, pertama turut berduka cita atas wafatnya ibunda pak Pebi, semoga Allah Swt menerima amal sholeh almarhumah dan mengampuni segala kesalahannya.

    Kedua, selamat menunaikan ibadah shaum Ramadhan yang tinggal 4 hari lagi, mudah-mudahan kita semua dapat memanfaatkan momentum hari-hari teakhir di bulan suci ini dengan ibadah yang maksimal.

    ketiga, Selamat Idul Fitri 1429 H, taqobalallahu minnna wa minkum, mohon maaf lahir dan batin. Salam untuk keluarga pak Pebi dan sukses selalu, amien.

    wassalam,
    Taufikurahman

    Terima kasih Pak, kami sekeluarga juga menyampaikan permohonan maaf lahir dan bathin. Salam sukses untuk Bapak.

  26. JennyPrincessX

    Hi there!

    I’m new to the forum so I just wanted to say hi to everone!

  27. I Made Kardena

    Pak Pebi, apa kabar?

    saya dapat blognya Pak dari Ibu Siti Ramaroon.

    Kapan balik?

    Boleh nggak numpang nanya tentang risk analysis,
    kebetulan lagi persiapan bikin assignment tentang itu.
    aduh pusing mikirin koq sepertinya ribet banget…

    apa sih bedanya hazard identification dengan risk assessment pada tahap release assessment ?

    Kabar baik, belum tahu kapan pulang, masih repot dengan urusan keluarga. Coba pinjam bukunya Analisa Risiko ke Acacio, dia ada buku analisa risiko yang bahasa Indonesia dari Deptan. Mudah2an membantu.

  28. lam kenal dok,,,,,

    Saya sangat tertarik dengan tulisan2 drh Pebi, di tunggu tulisan2 seputar sapi perahnya..

    Terimakasih…

    sama-sama, salam kenal….

  29. Met siang mas.. saya tamu dari alumni Kornita nih😀

  30. Blog yang bagus dan bermanfaat.

  31. Mas,

    Akhirnya sampai juga saya berkunjung kesini. Silahkan dilanjutkan usaha yang bagus ini.
    Salam.

  32. Edi Basuno

    Mas,

    Akhirnya saya bisa berkunjung kesini. Lanjutkan dan tekun.

  33. salam kenal drh pebi.. saya alvin mahasiswa fkh.. blog nya bagus dok, sangat menginspirasi




Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s



Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.